ИКРА

В данной категории пока пусто. Совсем скоро мы наполним её замечательными товарами!

Традиции засолки рыбьей икры ведут свою историю примерно с XV века. До этого времени ее вместе с другими внутренностями рыб считали отходом. Первыми о возможности употребления продукта в пищу догадались японцы. В Россию икра красная, ставшая любимым лакомством и украшением торжественных трапез, попала в XVII веке с освоением земель Сибири и Дальнего Востока, куда рецепт ее приготовления попал из Японии. С тех пор этот деликатес, называемый российским «красным золотом», стал одним из традиционных блюд русской кухни.

Сейчас самой вкусной и полезной считается красная икра. Но!!! Особенную ценность представляет икра таких рыб, как хариус, нельма и таймень. Икра этих рых необычайно вкусна, а польза ее уникальна, как и та рыба из которой она добывается.

И сегодня в современной кулинарии икра занимает особое место.